台鐵11日上午基隆到新竹區間車停駛 網友:台鐵補了柯P一刀

中颱瑪莉亞侵襲北台,整晚狂風呼嘯,也吹散了維持6年的北北基共同圈,台北市與基隆市堅持明天(11日)照常上班上課。但台鐵稍早卻宣布,明天中午前12點前基隆到新竹的區間車停駛,嚴重衝擊上班族交通,網友也諷刺:「台鐵補了柯文哲一刀」。

台鐵晚間宣布,明天中午12時前,基隆—新竹間的區間車全數停駛,台北南下高雄的對號列車在中午12 時(511次)前也全部停開,其中往返基隆—新竹的區間車,是大台北生活圈通勤族的重要交通工具,明上午停開勢必衝擊數10萬通勤旅次。

不少網友看到後,直說:「柯P這次真的慘了」、「基隆通勤族崩潰了」、「看來是賭錯了」、「明天公路會塞爆,大家做好遲到準備吧」、「台鐵補了柯文哲一刀」、「這算是台鐵逼柯文哲要放假嗎」、「會不會明天凌晨就宣布放假了」。

由於台北市與基隆市成為北部地區「唯二」照常上班的都市,兩都市長柯文哲與林右昌的臉書都慘遭網友灌爆,嗆「用選票制裁你」、「別想再連任了」等負面情緒留言。

中時電子報 林毅


相關文章

分享