比手機更薄的OLED電視登台! LG OLED TV僅0.4公分厚

台灣整體電視市場已進入4K電視的時代,今年截自5月前4K電視的市場占比比例已高達61%,而更高階的OLED也達4%,比去年成長了2%,代表著台灣消費者對電視的需求越來越高,而且更願意花大錢去投資一台好的電視,LG今年就看準市場趨勢,今在台推出全新OLED TV新品,包括首登台的W8,還有E8及C8 3款OLED全新機種,全系列即日起上市,另外高端的B8系列也將在8月上市。

而今年LG的OLED W8系列也再創新高峰,因採自家的自體發光面板,因此機身打造得只有0.4公分的厚度,比一台智慧手機來得更纖薄,加上市場唯一能做到的無邊縫壁掛,讓W8系列在則結束的多媒體大展上,短短4天內就賣出5台價值46萬9000元的OLED TV,也突顯出消費者對生活品質的追求再度令人驚訝。

其實去年LG就曾推出過W7系列電視,可當時仍未進入台灣市場,適逢今年世足賽加上消費者對OLED認識越來越深,LG也看準時機引入高階的W8系列,其表示今年的新品也是以台灣消費者戈導向,「去年OLED TV在台銷出3000台,今年則看好市場能成長至1萬2000台、達13億元的銷量,預計將維持LG在台市占第一 90%的地位,與2017年比較將有293%的成長。」

今年全新推出的OLED TV,採用LG OLED自體發光面板,展現絕對純黑,讓其更加精準地控制亮度及彩度,另外還搭載了最新的α9智慧亮彩影像晶片,更能加強深度及立體的呈現,色彩表現也比過去的精準7.3倍,加上提升至120fps的HFR高速動態技術,用來觀看近日火熱的運動賽事,或是打電競遊戲等都最適合不過,另外還有LG ThinQ AI連接智慧娛樂平台webOS再升級,利用直覺式操作介面搭配獨家智慧滑鼠遙控器,可以更輕鬆操控以及更快速觀賞節目。

中時 石欣蒨

相關文章

分享