貿協與伊拉克國家展覽及商業服務公司簽署合作備忘錄推動臺伊交流

外貿協會秘書長葉明水與伊拉克國家展覽及商業服務公司董事長Hashim Mohammed Hatem Al-Sudani前(9)日在台北世貿中心展覽大樓簽署合作備忘錄,推動臺灣和伊拉克的經貿合作與交流。葉明水指出,臺灣與伊拉克已有很長時間沒有交流合作,簽署合作備忘錄是兩國經貿互動的開始。

葉明水表示,今年是外貿協會的「中東年」,貿協將結合中東經貿協會以及對中東市場有興趣之台灣廠商一起努力,並規劃一系列的拓銷活動深入中東市場,包括沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、以色列及埃及等國,而這次簽署合作備忘錄的「新朋友」─伊拉克也會是將來重要的目標。

Al-Sudani則表示,伊拉克擁有豐富的原油,政經穩定,經濟持續顯著成長,因此此程特地前來邀請外貿協會參與2018年巴格達國際商展,並歡迎臺灣業者前往投資與貿易。簽約典禮共有135位我國與中東國家往來的業者前往觀禮,氣氛溫馨熱絡。

貿協藉此機會舉辦「2018中東非洲市場說明會」,邀請Mr. Al-Sudani介紹伊拉克經貿情勢及商機,並由擁有豐富拓銷經驗的貿協市場拓展處蕭燦宗組長及吳國棟高級專員分別介紹中東與非洲市場的商機與拓銷要領,以及由以生產淨水器聞名的益銳股份有限公司林棟坡總經理以「如何善用Google經營品牌並使產品在Google排名第一」為題,介紹如何善用Google進行網際網路廣告、搜尋及雲端運算等服務,作為銷售利器。

貿協指出,這場簽約典禮與說明會讓中東與非洲的市場專家與相關廠商齊聚一堂,共享資訊並爭取合作商機。

伊拉克曾經歷戰亂百廢待舉,近年來伊國政府致力於重建大型公共建設,包括資通訊、電力、交通運輸、建築、機械等商機可期。此外科威特甫於今年2月12日辦理三天的伊拉克重建國際會議,計有76個國家和國際組織、107個非政府組織及1,000多企業家與會,重建經費將高達882億美元。伊拉克潛力商機可期,我商應把握對該國拓銷機會。

工商 張佩芬


相關文章

分享