【影】16點停班停課釀交通大亂!柯文哲認錯了:我已學到一課…

瑪莉亞颱風來襲,台北市昨天宣布下午四點停班停課,引發交通混亂,造成民眾強烈不滿。台北市長柯文哲稍早受訪時表示,「像我昨天講下午4點不用下課,應該講晚上不用上班,沒事趕快早點回家,我這個也學到一課」。

▲柯文哲承認宣布四點停班停課錯了:我已學到一課。(圖/中時電子報)

北北基昨天下午四點開始停班停課,讓民眾提早1至2個小時下班避開暴風雨,然而,卻造成捷運站人潮擠爆,不少民眾表示捷運每列車廂都是滿的,根本上不了車,照片曝光網友也看傻,直呼「根本跨年」。

北北基向來都是統一宣布是否放颱風假,然而卻在這次瑪莉亞颱風破功。新北率先於晚間9點宣布今天停班停課,北市快10點時則決定正常上班上課。柯文哲昨表示,根據氣象局數據,台北市的風雨未達標準,因此尊重專業,決定照常上班上課,該舉引爆網友怒氣,紛紛到柯文哲臉書痛罵。

對此,柯文哲今天早上指出,還是照SOP走,他說要尊重專業的團隊,講了你又不聽,他下次就不跟你講,你要聽,他會更努力認真做,這是一種文官文化建立的基礎。」柯強調還是要尊重專業。

柯文哲說,原則上照SOP,但可以有例外情形,柯說為何他10點決定?就像數學貝斯決策理論,當前提愈清楚,猜測愈準確,弱勢今天早上5點才決定,一定更準,這樣也會被罵。」

柯文哲強調,也許把北北基處長找來在講一次SOP,改進是一種文化,不要每次犯錯罵人家。「像我昨天講下午4點不用下課,應該講晚上不用上班,沒事趕快早點回家,我這個也學到一課,每次犯錯我就學到一課」。

(中時電子報)


相關文章

分享