彰化男童颱風前夕落水 遺體今早尋獲

瑪莉亞颱風前夕,彰化縣竹塘鄉濁水溪9日下午發生男童落水意外,有1群小朋友相約到濁水溪竹塘鄉段47號堤防附近水域遊玩,其中1名剛從國小畢業準備升國一的黃姓男童突然滑落水中被急流沖走失蹤,彰化縣消防局動員歷經30多小時搜救,11日上午8點多終於在事發地點下游約6公里處尋獲男童遺體,家屬悲傷不已。

彰化縣消防局指出,這起溺水失蹤意外是發生在9日下午5點31分左右,1名黃姓男童與另外6、7名小朋友相約到濁水溪遊玩時,可能因為不慎踩空跌落溪中,當時水流相當湍急,小朋友隨即被沖走失蹤。

消防局獲報火速出動各式消防車輛,救護車,橡皮艇,水上摩托車以及消防人員甚至空拍機在附近水域及下游的大城鄉河段來回搜尋,但一直沒有好消息。

消防局表示,11日上午救難人員再度動員下水搜尋,結果是在距落水地點下游約6公里處的大城河段找到男童,當時男童明顯死亡,家人拒絕送醫。

中時 鐘武達

相關文章

分享