愛車停放火車站「4天要價1萬」 車主崩潰:沒想到這麼貴!

有車人士最常遇到的煩惱就是停車,除了害怕亂停造成愛車受毀損,也會在意停車費。最近大陸北京發生一起停車費糾紛,一名張姓男子將愛車停在北京火車站的地下停車場,就搭著火車出京,4天後回京牽車發現竟要繳納2210元人民幣(約新台幣1萬1千元)停車費;張男氣得投訴,但當地物價局竟說「符合規定」。

▲愛車停放火車站4天要價1萬 車主崩潰:沒想到這麼貴!(圖/ 翻攝自微信公眾號@晨報在手邊)

據《北京晨報》報導,來自大陸北京的張男在4日將愛車停在北京火車站西站男廣場的地下停車場,就搭乘火車離開北京,直到8日回到北京牽車時,卻驚見繳費標示寫著,「總時數110個小時,總共收費2210元人民幣(約新台幣1萬1千元)」;張男很清楚停在車站停車場收費較高,但直言「沒想到會這麼貴」。

該停車場管理公司也表示,從7月1日他們就有公告調整收費方式,「單日停車費用並不設定上限」,他們表示都符合相關規定,更建議旅客可以辦理「月租停車」,價格比較划算;而且停車場在匝道入口處,就有放置明碼標價的告示牌。

北京物價局也對此案例作出回應,提到2016年1月1日起,地下停車場或露天停車場的收費標準可以由停車公司自由定價。不過,不只張男對於天價停車費難以接受,先前就曾有不少旅客被該停車場的收費方式嚇到,「停車56小時,收費1115元(約新台幣5102元)」、「停車22小時,收費竟要450元(約新台幣2059元)」。

(中時電子報)

相關文章

分享