雙北颱風假不同調!銀行大亂 北市錢竟匯不進新北市

北北基颱風假不同調,民眾上下班大亂外,銀行今也大亂,民眾爆氣!住在台北市文山區的陳先生,今(11)日上午到住家附近的中國信託分行匯款,由於錢要匯到新北市新莊區的華南銀行,竟被行員以新北市停班課為由拒絕,要陳先生隔天再跑一趟,陳先生痛批台北市、新北市政府為了選票在亂搞。

▲住文山區的陳先生,上午到住家附近的中國信託銀行匯款,但行員告訴他新北市今停班停課,無法幫他將錢匯到華南銀行新莊分行,要他明天再跑一趟。陳先生只好再填一張匯款單,明天再匯。(圖/陳先生提供)

瑪莉亞颱風來襲,新北市政府昨宣布今天停班停課,台北市、基隆市則是正常上班上課,北北基首度放颱風假不同調,形成兩個世界。家住台北市文山區的陳先生,由於要匯款購車款給國都汽車,一早先到郵局匯一筆款至自己在中國信託帳戶裡,即發現郵局今天僅有一半的工作人員上班,辦事效率減半。

之後,他再到住家附近的中國信託分行匯款,未料,被行員拒絕,要求他明天再跑一趟。中國信託行員告訴陳先生,國都汽車的帳戶是華南銀行新莊分行,新北市今天停班停課,華南銀行新莊分行今天沒上班,無法匯款,讓陳先生爆氣,痛批政治人物為討好市民、選票,而讓這次瑪莉亞颱風來襲時,北北基颱風假不同調,最大受害者是台北市民。

(中時電子報)


相關文章

分享