科技大廠要求汐止上千員工上班 員工怒轟「住新北不是人?」

瑪莉亞颱風襲台,雙北颱風假不同調,出現不少亂象,有緯創員工抱怨,家住新北還被要求冒風雨上班,覺得公司決策不友善;反觀同樣是代工廠的和碩今天放假一天,形成強烈對比。

蘋果報導,不少緯創員工抱怨,公司總部位於台北內湖,在政府宣布停班課的縣市後,公司仍要求位在新北汐止辦公室的數千名員工冒著風雨進公司,因公司是以北市公告照常上班上課為標準。

有員工不滿表示,「緯創許多員工住在新北,汐止也有辦公區,但公司竟依循北市府決策,難道住新北的員工不是人?一早從新北各區冒著風雨上班,難道公司都不用保障員工生命安全?且不到班還被要求請假或是不支薪。」

對此,緯創回應,並未強制要求員工一定要到班,基於安全的理由,員工可自行請休颱風假。

不過,對比和碩昨晚宣布,由於員工居住地遍佈台北市、新北市及桃園,加上新北桃園宣布不上班不上課,考量員工安全,今天全體員工均放颱風假。

中時電子報 吳美觀整理報導


相關文章

分享