中鋼市民講座週六登場 邀請鄭雲龍演講「脊樂抒壓之道」

2018年7月份「中鋼市民講座」,將於7/14(六)下午15時至17時假中鋼集團總部大樓B1國際會議廳舉辦。中鋼表示,這次講座邀請脊椎保健達人—鄭雲龍親臨演講,講題為「脊樂抒壓之道」。

鄭雲龍先生從小學習武術,19歲時因為一次的意外從3樓摔到1樓,讓他兩個月無法下床,也經歷多次開刀治療。經過一年多的復健,鄭雲龍先生慢慢地開始重拾運動與武術,並在復健的第二年開始參加武術比賽,甚至拿到冠軍,從此自助自療的力量在他心裡埋下了推廣健康促進的種子。

現在的社會凡事講求速度、效率、生產力,因此每位職場人在工作上莫不承受著相當程度的壓力,普遍容易有頸背僵硬、容易疲勞、胸悶及下背痛等現象,尤其長時間坐辦公桌的知識工作者最容易產生腰酸背痛(泛指肩頸、上下背)問題,因缺乏酸痛與健康管理的知識,忙碌之餘只能尋求醫師或專家治療。

此次市民講座,鄭雲龍先生將分享基本使用電腦及行、立、坐、臥的正確姿勢,透過獨特的互動式演練教學,提供整體健康生活對策及脊椎健康的維護法則,讓個人擁有正確姿勢與自我放鬆的能力,成為自己最好的醫師。

中鋼市民講座採免費入場、自由入座方式,敬請民眾提早抵達會場。另因中鋼集團總部大樓鄰近高雄捷運獅甲站及高雄輕軌軟體園區站,建議市民朋友可搭乘捷運或輕軌前往;另,開車的市民朋友請於附近公有停車場(例如高雄軟體園區新光停車場)停車。更多精彩內容請至中鋼教育基金會網站查詢,期待與您相見!

工商 林憲祥


相關文章

分享