全公司只有他1人颱風假上班 老闆驚:平常請那麼多人幹嘛?

雙北颱風假不同調,已造成住新北市、工作地在台北市的民眾相當困擾,除了抱怨聲四起,也在網路論壇上引發眾網友熱烈討論。11日當天要上班的網友表示,家住在台北的他今(11)日到公司上班,沒想到全公司僅剩老闆與他一人,其他同事都放颱風假了。該網友表示,因為這次颱風假,居然讓老闆意識到「平常請那麼多人幹麻?」,讓他擔心:「颱風過後會不會有人遭到資遣?」

▲上班示意圖,非當事人。(資料照 倪浩倫攝)

該位網友在《批踢踢》上分享,公司僅有6位員工,除了他以外皆為新北市市民,今天因為北北基颱風假不同調,造成只有他一人要上班,還只跟老闆一人共處一室!該網友形容「空氣中彌漫著恐怖的氣氛」。

該位網友表示,公司平時就不太忙了,結果更因為今天連許多客戶也放颱風假,因此連一通客戶電話也沒有,恐怖的是,老闆已經在統計客戶數量,可能在懷疑「平常請那麼多人幹嘛」。讓他苦笑稱:「瑪莉亞過後,會不會有人資遣….我再回報給大家 XD」

另外也有網友分享自己今天的上班情況,指出老闆竟然叫秘書一個一個打電話問,那些遵照颱風假標準沒到班的同事問緣由,該網友不禁為同事往壞處想,「看來這些同仁大概是黑了」,並且詢問:「大家的老闆有愛在颱風天早點名的習慣嗎?」

PO文一出,許多網友紛紛有感而發,回覆:「484該慶幸自己有來上班?」、「吐槽老闆問三小原因,還不離職」、「你快升官了,快發錢」、「實務上到底要怎麼確認員工居住地啊」。

(中時電子報)

相關文章

分享