慢遊高美濕地賞絕景 遊客服務中心將試營運

高美濕地遊客服務中心將於7月下旬試營運,除提供咖啡餐食外,頂樓景觀平台還能看夕陽、風車。「今年暑假快來騎iBike吹海風!」台中市副議長張清照大力推薦高美海堤自行車道,以慢遊的方式,欣賞海天一色美景,吃喝玩樂花費不多,堪稱是CP值最高的玩法。

高美濕地每年吸引的遊客已突破百萬人次,還被國外網站票選為一生必遊一次的景點。前台中市議長張清堂、現任副議長張清照極力爭取多項建設,包括蜿蜒入海的木棧道、壯麗的景觀橋及遊客服務中心等陸續完工啟用。

高美濕地遊客服務中心為地上兩層的建物 ,外觀像海浪從平地而起的斜坡建築,戶外的招潮蟹和貝殼景觀藝術,呼應濕地生態。張清照指出,遊客服務中心面積達8.4公頃,市府建設局投入3.6億元經費興建,屋頂有景觀平台,可觀賞夕陽及風車,坡道下方規劃展示館、遊客資訊櫃台、體驗館及咖啡廳等,將陸續營運。

此外,「高美海堤自行車道」將於7月底完工啟用,海堤還有呼應濕地生態的彩繪。張清照推薦今年暑假不妨安排慢遊高美濕地,海堤騎iBike、吹海風看美景,再在到遊客服務中心用餐,花費不多,還可上景觀平台看夕陽,欣賞世界級美景,堪稱暑假CP值最高的玩法。

觀光旅遊局指出,「高美海堤自行車道」自番仔寮至遊客服務中心,總長1.8公里,原是堤頂人行道,將加大車道寬度,並設置欄杆,而地面的植草磚或格子磚,改成壓花地坪,美觀又好走,另外還進行彩繪,設置引道及楷梯。

中時 王文吉

相關文章

分享