輕軌進高美館社區不走路中間 5大放心方案公布

高雄輕軌二階5月轉進高美館社區後,因居民抗議停工,高巿府辦理112場說明會,收集各界意見,11日以「5大放心」方案,強調輕軌建設不會停,但從善如流,讓輕軌靠邊走、不再走路中間,還新增1站照顧內惟舊部落,1個月內重新復工。

高雄巿副市長史哲表示,輕軌併行馬卡道路時將先西移,進入美術館路後北移,並在兩路口增設C21A站,鐵路地下化及輕軌建設將縫合美術館東側住宅及西側內惟舊部落,使翠華路以西的居民也享有大眾運輸服務,翠華路沿線住宅更可望成為美術館第一排。

至於明年才施工的大順路,將在年底前提出因應方案向市民報告,因為大順路既有空間能改變的輻度不多,重點將擺在工程順序的調整,以及減少交通衝擊的方案。

高巿府並推出「輕軌建設5大放心方案」影片(https://youtu.be/cHxIoAWlEoY),以及懶人包(https://goo.gl/ACSdmF)方便民眾了解。

中時 曹明正


相關文章

分享