抱浮屍海漂20小時!生還女崩潰「替屍取名」聊天作伴

泰國普吉島船難造成44人罹難,其中就有一名女性生還者分享經歷,表示她在海上漂流近20個小時獲救,當時身邊還有很多浮屍,她抓住其中一位罹難者,打開對方包包找到一瓶水,最後帶著遺體游到附近小島,甚至幫對方取名「小姐姐」。

▲抱浮屍海漂20小時!生還女崩潰「替屍取名」聊天作伴(圖/翻攝央視)

譚昕妍接受央視採訪時表示,她和同伴坐在船艙最後面的位置,當時遊客們都沒有發現危險,直到船開始傾斜,對面座位玻璃窗外的海水不斷上升,大家才驚覺有危險。發生船難當下,現場開始出現混亂,有的船員在發救生衣,有的乘客摔倒大喊「別從船艙內出去」,接著艙內的玻璃承受不住海水的壓力,瞬間爆開,船艙也灌入大量的海水。

抱浮屍海漂20小時!生還女崩潰「替屍取名」聊天作伴

▲譚昕妍帶著罹難者游往小島,最後被漁船救起。(圖/翻攝自微博)

當時,譚昕妍深吸一口氣,想游到門口,但因為她不會游泳,海浪直直打過來,她和同伴也被迫分開,被水嗆到後的她更有快窒息的感覺。當譚昕妍再睜開眼後,發現自己已經在海面上,船也沉沒了,周圍還有很多飄在海上的乘客,但她卻找不到自己的同伴。

譚昕妍說,當時心裡很害怕,只好一直抓著不知道是誰的救生衣,過了一陣子,她才發現旁邊有很多屍體漂浮。因為等不到救難隊到達,譚昕妍只好打開罹難者的包包尋找食物,最後找到了一瓶水,成為她唯一的食物來源,「我還幫她取了一個名字,叫她小姐姐,然後我就開始跟她說話,因為一個人在海上真的特別害怕。」

後來譚昕妍決定帶著罹難者的遺體,往遠處的小島游過去,「我就一直帶著她,想游到那個小島阿或有燈光的地方,但是一直游不過去,然後慢慢地天就快亮了,然後我就跟她說,是不是我們兩個一起游,阻力太大了,我說我最後再試一次,如果還是被海浪推回來的話,那我可能就帶不了你了,最後試了一下,發現還是不行,我就跟她說了一聲對不起,就把那個繩子放開了。」

在海上漂浮近20個小時,譚昕妍看到了一艘船,她奮力游過去並大聲呼喊,對方也回應「okok」,獲救後的她才被送往普吉當地的醫院治療。

相關文章

分享