失智翁忘穿外褲又迷路 暖警即刻找到家人

老人家下半身只穿一條內褲在路上走,台中警察局第四分局大墩派出所警員張書維擔任交通崗守望勤務時,發現老人家迷路,正欲通報同仁載回所內,突然想起所內剛好有民眾姚女報案找父親,馬上拍照傳回所,姚女一看果然是父親,趕到現場,激動的上前擁抱,讓現場民眾為之動容。

台中市警局第四分局大墩派出所員警張書維,日前正準備出交通勤務前時,同事告知有位姚姓女子剛至派出所報案,因其92歲的父親有重聽與失智症,只要他外出她必定陪同,當日因外出購買早餐,回家後就不見父親蹤影,急忙在住家附近尋找,但都找不著,請張員在外執勤時,幫忙注意。

張員於文心路、向上路值交通勤務時,看見一名老人家,柱著柺杖在向上路上緩慢的向文心路走來,再仔細一看老人家上半身穿著襯衫、但下半身卻只穿著一件四角內褲,於是上前問老翁:「老人家你為何只穿一條內褲?你叫何名字?住哪?」老翁看到警察就心慌說:「我想要回家!找不到路回家!」路人也紛紛上前關心。

見老翁年事已高,張員正欲請同仁開警車載回所內再來協助時,突然想起上午同事所提的失蹤案件,於是拍了張照片,傳回所內,請同事給姚女查看,姚女一看到照片,表示就是她的父親,馬上趕到現場,見父親安然無恙,激動的上前擁抱,讓旁人也深受感動,姚女也連聲感謝員警的幫忙,開開心心的帶父親回家。

大墩派出所所長周景彬呼籲,「家有一老,如有一寶」,家屬應

多關心高齡長者,必要時可在失智者身上掛上失智手環或褲子車縫姓名及聯絡資料,以便於確認失智者的身分,協助聯絡家屬。

中時 黃國峰

相關文章

分享