南太平洋6友邦28人來台取經 台灣小吃飄香南國

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署與外交部合作,首次為南太平洋6個友邦人士開設職業訓練班,針對島國發展觀光的需求,設計「餐飲烘焙」及「旅館民宿經營」等課程,並進行為期2個月的密集訓練,除了麵包烘焙外,還有經典的台式糕餅小吃,學成之後將把道地的台灣味帶回南國。

這批來自吐瓦魯、帛琉、吉里巴斯、馬紹爾群島、諾魯及索羅門群島等南太平洋島國的參訓團共有28人,透過外交部的推介,7月初就到台灣上課,預計8月底結訓回國,諾魯駐台大使屆時也將到職訓場了解學習情形。

雲嘉南分署長柯呈枋指出,餐飲烘焙向來是職訓的熱門搶手課程,這次開課特別融入台灣在地特色,將經典的傳統糕餅及小吃都納入,包括鳳梨酥、月餅、太陽餅,還有蔥油餅、韭菜盒、餡餅等,連珍珠奶茶都有,學員都是第一次體驗,相當新奇。

來自帛琉的Marco在當地的異國餐廳擔任廚師,原本就有好手藝,對美式、義式、日式料理都有涉獵,他聽說台灣是美食之都,融合各家又自成一格,想學習台式烘焙技術,回鄉後開發新菜單,Marco說,國外都是純麵包夾肉、菜再淋上醬料,沒有甜、鹹餡料這些變化,學成後會以在地食材做出有台灣味的料理。

南太平洋島國有明媚的自然風光,也吸引不少外地觀光客前往,除了餐飲烘焙課程,友邦人士還能學習到專業的旅館民宿經營管理課程,交流台式服務業的各項心得。

中時 莊曜聰

相關文章

分享