真心悔改? 肇事富少爽住萬元病房 享尊榮專人照顧

24歲的富少游瀚甯上周六清晨5時許,駕駛租來的藍寶堅尼跑車在台北市自強隧道狂飆,卻失控撞上工程車,造成27歲劉姓女友以及1名工程人員當場死亡,以及另外2名工人受傷。富少的父母昨(10)日晚間首發聲明,表示富少在清醒後自責傷及無辜,願意負起責任。不過,富少現在所住的每日萬元豪華病房,與受傷工人所住的健保病房,等級可說是天差地別。

富少目前已從加護病房轉住一般病房觀察治療。至於他所住的病房,是位於內湖三總醫院「祥瑞病房」,一天要價1萬至1萬7千元,有專人看護的VIP病房。相較下來,受傷的2名張姓、趙姓工人,分別住在淡水馬偕、新光醫院的健保病房,對比富少的奢華病房,明顯不在同一個階層。

據官網資料顯示,祥瑞病房共有10間,還分成A級、A+、特A級3種等級,坪數、設備隨等級不一,享有乾濕分離之淋浴間、全區無線上網、電視以及配膳檯等標準飯店配備,統一都有全天候專人照顧,超奢華服務讓一般民眾望之卻步。至於富少家屬該如何面對接下來的賠償問題以及法律責任,也應該要有勇氣面對。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享