台南市刑大破詐騙集團 富二代下海被捕成媽寶

台南市警察局刑事警察大隊偵辦詐騙車手案件,經過長時間調查追蹤,見時機成熟,兵分6路北上,在三重、五股、蘆洲及桃園高鐵站等處,逮捕黃嫌為首的7人,起出贓款560餘萬元,並查扣作案用手機,清一色全是iPhone,其中一位陳嫌還向警方要求打電話回家給媽媽,意外曝光他富二代的身分,仍難掩犯罪事實,訊後依詐欺、組織犯罪防制條例、洗錢防制法等罪嫌送辦。

警方去年8月在南投縣竹山鎮一處公墓旁查獲電信詐騙機房,逮捕吳姓主嫌等37人,台南市刑大偵三隊、新化警分局及刑事局偵六隊依查扣證物向上溯源調查,發現以黃嫌為首的詐騙集團透過刊登小廣告、手機通訊媒體等方式,大肆收購人頭帳戶,並與林嫌等人的「水房」洗錢集團合作,今年2月起擴大偵辦。

警方調查,黃、林等人以消防器材行掩護,招攬不法分子,加入其詐欺「水房」旗下贓款集團,並利用高鐵、台鐵或客運等方式指揮成員「南贓北送、北贓南送」轉交贓款規避查緝,再回「水房」洗錢牟利。

經過數月跟監埋伏蒐證,見時機成熟,9日北上收網,先是在桃園高鐵站抓到正在交付贓款的王姓、張姓嫌犯,後續又逮到黃嫌等人,其中陳嫌還到酒店消費玩樂,10日凌晨才回來,被逮時還滿臉錯愕,一度不配合調查,還要求跟母親通電話求助,令人傻眼。

警方訊問時得知,26歲的陳嫌家中經營汽機車零件工廠,家境優渥,卻只想從事不勞而獲的詐欺勾當,再到夜店揮霍,出事才想到家人,令承辦員警頻搖頭。

此外,詐騙集團成員使用的王八機清一色都是高價的iPhone,現場起出15支iPhone7、8手機,還有4支未開封,都是用被騙民眾的辛苦錢所購。

中時 莊曜聰


相關文章

分享