噁爆!家庭主婦懶丟垃圾就塞冰箱 大讚:家中沒異味了

來不及倒垃圾又不想堆積在家裡時怎麼辦?最近有韓國節目訪談到一位家庭主婦,因為覺得天天倒垃圾太麻煩,竟然想出奇招,將垃圾「冰進冰箱」中,等了一兩週才丟一次,還認為使用此妙招:「垃圾裡面的細菌會被凍住,家裡就不會瀰漫著臭味」。

韓國綜藝節目《生老病死的祕密》近日拜訪一位家庭主婦的家,整間屋子看似乾淨、但等到她打開冰箱,從裡面拿出兩個粉色塑膠袋show給鏡頭看,卻讓工作人員嚇到了!

主婦坦言雖然知道這麼做相當不妥,但她表示因為擔心廚餘垃圾放太久會長蟲,又不想天天倒垃圾,才決定把廚餘等垃圾「通通塞進冰箱」,認為放到冷凍庫可以凍死細菌,家裡就再也不用擔心有異味、蚊蟲的問題。

家庭主婦透露:「我通常一般垃圾放一袋,要吃的食物也會用另一個塑膠袋包起來,一起放冰箱」。她還說自創了這個「垃圾冷凍法」之後,她只須大概每2週丟一次垃圾,不過後來也擔心,一直放著會不衛生,「現在變成1週丟一次」。

製作單位決定來實測「垃圾冷凍法」,是否真能如同家庭主婦所認為的可以減少細菌孳生,以科學實驗的方式做測試,竟發現垃圾放冰箱後,不管是放了1天、放3天、甚至是放7天的結果,垃圾的細菌含量竟然沒有想像中的改變很大!製作單位對於實驗結果感到吃驚,趕緊向江東聖心醫院的醫師求證。

對此,醫師表示將食物和垃圾放在同一個冰箱,容易導致食物中毒或腸病毒,不認同該位家庭主婦的做法。他更表示,冰箱並不能達到「凍死細菌」的效果,冰箱最主要只能減緩細菌的生長速度,長期下來細菌總量還是會持續增加。

中時電子報 林郁庭


相關文章

分享