消費國軍!飲料店驚見「女上校」攬客 國防部怒提告

網路瘋傳一家知名連鎖手搖飲料店,讓女店員穿上陸軍軍官服裝,在街頭舉牌攬客,引發網友砲轟,對此,國防部今(11)晚發出聲明稿表示,此舉嚴重玷損軍人形象,將蒐集證據,依法提告。

一名軍人身分的網友拍下飲料店的離譜宣傳方式,在臉書上痛批:「沒地位又不被尊重的職業!就在現在此時,有多少軍人在待命救災!卻還要被消費!?XX(該飲料店名)我從此拒喝!」照片顯示,該名女店員身穿陸軍軍官服裝,間上頂著3顆梅花,為上校軍階,該受到敬重的服裝卻淪為攬客手法,網友紛紛至飲料店臉書粉專痛批「消遣國軍?」、「請問這是什麼宣傳手法?軍服可以這樣亂穿嗎!」、「行銷該檢討了~完全不帶腦的~」、「貴公司最好的處理是公開向全國的軍人道歉」,對此,粉專小編一律回應「您好,針對此問題我們已經做處理囉!非常感謝您的回饋」。

國防部對此在晚間發布聲明稿,針對網路流傳「某茶飲內壢長春店店員穿著陸軍軍便服攬客」,該店員未經本部核准,擅自穿著陸軍軍便服,佩掛上校肩章招攬客人,嚴重玷損軍人形象,本部對此表達嚴正抗議。有關其涉犯刑法第159條「公然冒用公務員服飾」罪嫌,為導正視聽,並儆效尤,本部將蒐集證據,依法提出刑事告發。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享