馬英九遭大動作起訴 將對綠營年底選情掀起反撲!

台北地檢署10日偵結三中案,前總統馬英九等人遭到北檢起訴,起訴書還提到以馬英九等3人飾詞狡辯、惡性非輕,請求法院從重量刑,以示警懲。馬英九被起訴後,國民黨中央、立院黨團紛紛痛批這是政治辦案,馬英九也在臉書上表示,沒有想到會在颱風天下手,不少藍營人士也為他抱屈。然而,對於馬英九的高人氣,遭到民進黨政治追殺,恐對綠營年底選情掀起反撲。

馬英九卸任總統後,人氣反而大增,從下鄉參與地方活動,到農曆春節親筆寫的春聯爆紅,連馬英九穿的KMT帽T熱賣,並在花蓮強震後到夜市為災民加油打氣,加上民進黨執政2年來無能,不斷失誤的政策引發眾怒,所以大失民心。如今,馬英九還成為網路上盛傳的2020大選國民黨總統熱門人選,完全翻轉當年馬政府時代被民進黨抹黑的慘況。

據《中評社》報導,這次北撿大動作將馬英九起訴,接下來一次次的開庭,馬英九的政治效應將擴散,尤其是年底的選舉,綠營勢必如臨大敵,被激起的藍營選民凝聚力,將會重重對綠營年底選情掀起反撲,民進黨接下來該如何面對馬英九的被起訴效應,民進黨可要當心了。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享