管碧玲PO影片炫政治能力 網酸:是有多肖想教長的官位

教育部長職位懸缺一個多月,日前傳出民進黨立委管碧玲可能接任,隨即有消息指出民進黨內已打消這個念頭。只是管碧玲本人似乎並不放棄,頻在臉書強調自己「高度的政治能力」,讓網友忍不住嘲諷:是有多肖想教長的官位阿!

管碧玲接教長的傳聞一出,政大教授陳芳明在臉書重批,「如果這個消息變成事實,凸顯蔡政府嚴重缺乏人才;管並不熟悉台灣的教育生態環境。這項任命將是賴內閣的危機」。管則在臉書發文回應,「我用高度的政治能力,完成了重大的教育理想。」她並感嘆「學者從政無私交,同志之間的距離,有時候真的比星球還遙遠。」

昨天,管碧玲再度在臉書貼出一支影片~[光明不遠]堅持就是力量-管碧玲為徐淑美老師平權的故事-完整版,強調「這個影片,展現了我高度的政治能力。」影片敘述她用三年一個月時間,替一個被不當解聘的老師爭取到年資,也替她爭取到補發的四年薪水的過程。

PO文貼出後,有網友肯定喊:部長加油;但嘲諷的留言更是不少:「是為了要保教育部長的位置,所以才一直澄清且讚賞自己的能力嗎?台灣的教育不需要有政治能力的人,而是需要真正有教育能力的人。」「如此優秀,要不要直接選總統?」「趕快接任拜託,讓高雄能擺脫民進黨的執政,繼續擺爛加油!!」「個案處理不是擔當教育大任的唯一認定標準,還是希望管媽能夠針對改進教育的部分,提出確切的計畫或願景,並且對於台大始終無法遴選校長的案件提出看法!」「妳是有多肖想教長的官位阿!真是不遺餘力幫自己辯護加分」

中時電子報 李月華/綜合報導

相關文章

分享