消防員18歲奉子成婚 14年2度休妻

中部地區一名李姓消防員,18歲時奉子成婚,與陳姓女子結為夫妻,但2人婚後因為婆媳問題、丈夫外遇疑雲等問題,感情愈來愈淡薄,2004年李男訴請離婚遭駁回,至此夫妻分居長達14年,李男去年再度提起離婚訴訟,台中高分院判准離婚。

綜合媒體報導,李姓消防隊員20多年前奉子成婚,當年他只是不諳世事的18歲高中生,兒子出世後北上邊求學、邊打工,老婆則帶兒子到宿舍同住,卻與婆婆時常發生衝突,指責婆婆不拿錢養孫子。李男更因為陳女拿他的提款卡肆意花費,導致付不出房貸,房子慘被拍賣。

李男無奈表示,年輕時涉世未深就結婚,對人生缺乏規劃,2004年曾向法院訴請離婚,但法院認為李男無理由離婚,判他敗訴。李男再控,妻子不斷打電話到工作單位騷擾他,造成他考績不佳,之後調職到台中,與妻子分居至今,早已形同陌路。

陳女出庭時則反駁,指出夫妻鬧不和的導火線,為丈夫婚後劈腿另名女子,她在車上發現一張婚紗照,上頭新娘卻是一名陌生女子;另外陳女指控,李男婚後20幾年來,從未支付家庭開銷,也沒有負擔子女扶養費,還擅自改提款卡號碼,讓她無法提領金錢過生活。

這對怨偶對簿公堂,法庭上互相指責對方不是,台中高分院認定夫妻2人怨懟已深,婚姻關係惡化,雙方皆須負起責任,婚姻關係早已經名存實亡,故判准離婚。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享