出席全代會不怕被抓?阿扁嗆:看邱太三會不會抓人!

內閣傳出異動,外傳法務部長邱太三可能轉任總統府秘書長。前總統陳水扁12日在臉書《新勇哥物語》發文,預言會參加15日民進黨全國黨代表大會,但阿扁似乎完全不擔心會被「抓回去關」,發豪語挑釁「邱部長會不會抓人!」

保外醫治的前總統陳水扁,屢屢不甩中監「四不原則」,陳水扁今日在《新勇哥物語》發文,表示身為身為民進黨黨員與全國黨代表,有參加黨代表大會的義務與權利,而扁自2008年以來,迄今已有10年沒出席,對這次全國黨代表大會「非常期待」。

陳水扁再指出,2016年總統與立委選舉,時任法務部長羅瑩雪以選舉投票是「政治活動」為由,阻止他投票。阿扁無奈表示「選舉公民權就這樣被剝奪了」,還諷刺地說,出席全國黨代表大會並投票選舉中執評委,是否也會被認定為「政治活動」而被禁止參加?還是「馬規蔡不隨」?

針對最近內閣傳出改組,陳水扁公開向法務部長邱太三喊話,表示「阿扁7月15日親自與會,看邱部長會不會抓人!?」,扁更酸,邱太三要轉任總統府副秘書長,但是否繼續執行所謂「二不」、「四不」、「五不」到「六不」就不得而知了。陳水扁提到出席全代會最壞可能,「就是在蔡總統兼主席面前被抓回去」。

中時電子報 黃眉青/綜合報導


相關文章

分享