最美飛行員!正妹美髮師「轉行機師」 自曝:其實我怕高

你為了夢想,願意付出多少努力呢?瑞典一名擔任美髮師的正妹,原本工作很穩定,但她卻覺得自己的志向不僅於此,因此毅然決然辭職,並下定決心要當一名機師,接受各項嚴格考驗,還要突破「怕高」的恐懼,最終完成夢想,成為波音737的機師,讓許多人甘拜下風。

▲最美飛行員!正妹美髮師轉行機師 曝「其實我怕高」(圖翻攝自ig/johsara)

居住於布羅斯(Borås)的33歲莎拉(Sara Johansson),在波音737擔任機師兩年半,她光鮮亮麗的背後其實是嚴格的試煉,莎拉原本從事美髮業,但漸漸地她發現自己想嘗試新事務,於是決定挑戰當一名「飛行員」,但她也清楚知道,要成為飛行員,女性比男姓更加困難。

而且莎拉也透露,在成為飛行員之前,她其實很怕高,但為了完成夢想,她決定克服恐懼「我16歲時,在因緣際會下坐進駕駛艙裡,當時我很驚訝,但當時我在學校正在研讀美髮師,最後還出來開了髮廊」,但最後她漸漸發現,自己其實想成為一名飛行員,因此她上網搜尋,在家附近找到一間飛行員學校。

儘管學習期間,她比其他同學更加辛苦,但對於這樣的挑戰,讓她非常開心「我很喜歡飛行,也很喜歡學習,而在這個行業中,永遠都有機會學新事務,而且成為一個飛行員,你必需抱有責任感,更要懂這個領域的知識。我曾在非洲嘗試飛行,在沒有任何導航設備的情況下,駕駛重達60噸的大飛機,沒有比這個更開心的事」。

而莎拉也在IG上分享自己的生活與故事,希望藉此告訴大家,其實轉換跑道、追求夢想永遠不嫌遲,而她現在也努力成為優秀的機師,更想告訴其他人,不要因為「性別」而否定自己。「永遠不要放棄,付出就會有收穫,追求夢想沒有捷徑,只要繼續努力,你就有可能會成功」,而她目前也擁有近3萬粉絲追蹤。

In thrust we trust!!!!!!!!!!! Yiiihaaaaaa!! #cfm56 #engine #thrust #trust

Sara Johansson(@johsara)分享的貼文 於 張貼

Time flies and you are the pilot. #pilot #femalepilot #b737 #timegoesbysofast

Sara Johansson(@johsara)分享的貼文 於 張貼

(中時電子報)

相關文章

分享