葉俊榮接教育部長 黃創夏一句話諷慘民進黨

蔡政府近日將啟動內閣改組,懸宕已久的教育部長職務,將由內政部長葉俊榮轉任。對此,資深媒體人黃創夏說去大陸的葉俊榮也可當教育部長,但台大仍沒有校長!他諷刺表示,這是什麼標準丶什麼價值?「說穿了,就是一句話:順我生逆我亡,嘸你嘜安吶!」

政院提前宣布內閣改組,賴揆上午11點將親自出席院會後記者會,對外說明改組名單,其中內政部長由行政院發言人徐國勇接任,戰鬥內閣成形,正式吹響年底選戰號角;而懸缺已久的教育部長則由內政部長葉俊榮轉任。配合戰鬥內閣調整,徐國勇留下的政院發言人遺缺將由原住民不分區立委谷辣斯.尤達卡接任;交通部長賀陳旦將去職,由台灣港務公司董事長吳宏謀出任;法務部長邱太三將轉任總統府副秘書長,並由調查局長蔡清祥接任;財政部長許虞哲將去職,由次長蘇建榮接任。

對此,黃創夏發文指出,同樣是去大陸,吳茂昆可以當教育部長,也去大陸的葉俊榮也可當教育部長,死豬不怕開水燙?而台大依舊沒有校長。黃創夏直言這是什麼標準丶什麼價值?他諷刺表示,說穿了,就是一句話:「順我生逆我亡,嘸你嘜安吶!」

網友則回應表示「教育部找葉俊榮?」、「台灣價值充滿就是不一樣」、「所以年底選舉讓民進黨死到底就對了」。

中時電子報 謝雅柔


相關文章

分享