台北》稱當選後與蘇貞昌百分百合作颱風假 姚文智被酸爆

瑪利亞颱風來襲,台北市、新北市、基隆市不同調,引發政治口水比雨水多亂象。台北市長參選人姚文智稱颱風假不應該停在「誰神、誰不神」的討論,為了避免北北基生活生活圈因放假不同調大亂,未來他當選後會與新北市長參選人蘇貞昌百分百合作。但被PTT網友酸爆問他「夢裡上任嗎?」

北北基放假不同調,台北市、基隆市昨天正常上班上課,新北市則停止上班上課,不少民眾抱怨生活大亂,政治口水比雨水還多。台北市長參選人姚文智昨日針對北北基颱風假議題說,雙北決策不同步,外界討論「誰神、誰不神」,但「颱風假應該納入思考,帶給每個市民安全感跟溫暖,這也是颱風假的指標」。姚說,今天的決策是縣市間合作不協調造成混亂,政治決策應要避免。

姚文智昨出席新文化研習營演講,原本是要向學員談「國家首都的蛻變與重生」,但有臨時岔題談了引發民怨的颱風假。他說,柯市府昨宣布4點停班停課卻遭成大塞車,只能說是柯的好意,沒想到造成意外效果,強調颱風假是氣象專業,但應做政治決策。

姚文智受訪時表示,這次颱風雖然掃過台灣,但應該要謝天謝地,沒有對台灣造成災情,但若陷於颱風假放得「神不神」,就忽視了颱風假的意義。

媒體詢問姚,若他擔任台北市長,蘇貞昌任新北市長,仍發生放假標準不一該如何處理?姚說,雙北市很多事情需要步調一致,尤其交通生活往返是緊密連結,他相信自己跟蘇貞昌可以百分之百合作。

PTT網友大酸姚文智「蘇:我不要火燒連環船,別再掛勾過來啦QQ」、「你有問過人家想不想跟你合作嗎 」、「醒醒 你要落選了 」、「你們兩個都不會上^_^」、「這傢伙又再胡言亂語XDDDDDDDDDDDDD 」、「結果兩個都落選」、「兩個落選仔在討論慶功宴 笑死」、「他好像變成糗爺了?!」、「 蘇:別害我 」、「哪來的信心兩個人都會選上」、「在夢裡上任」、「這是不會發生的事」、「把基隆放在哪裡??」、「一起退出政壇差不多辣」、「蘇貞昌應該很悶 謝長廷的小弟跟他平起平坐」、「倆人手牽手一起取神前發誓退出政壇啊」、「合作選里長,相親相愛。」、「第一件合作就是一起落選 漂亮」。

中時電子報 邱文秀


相關文章

分享