接教長?柯志恩勸葉俊榮勿誤判形勢:快掰了民進黨

傳聞內政部長葉俊榮將接下教育部長一職,立委柯志恩12日早上臉書以「葉部長勿淌『滾水』啊」為題,強調葉俊榮自己也難以通過蔡政府在「拔管」時設下的兼職和赴陸交流等嚴苛標準,且現在教長一職根本沒人要接,要葉俊榮接只是要他讓出內政部長的位子而已。柯志恩奉勸葉俊榮不要誤判形勢,早點跟民進黨說「掰掰」。

柯志恩臉書全文如下:

今報載蔡總統及賴院長數度「勸進」葉俊榮接下教育部長一職,理由是希望以他的學術聲譽,帶領教育體系走向更國際化。真想問賴院長,找吳茂昆當部長時,說好的科學教育呢?找管媽時說很有政治敏感度,如今突然想通了,教長的「學術聲譽」變得很重要了?

同為學界出身,我要奉勸葉部長可要好好三思!因為歷經「拔管」風暴,以蔡政府檢驗管教授的論文、兼職和赴陸交流等嚴苛標準,放眼學術界,能無瑕完整過關者的幾希?民進黨對管中閔擺下的18銅人陣,也等同是未來新教長的18銅人陣。尤其,此位子已變成「良心」的指標,除非沒良心、不在乎學界唾棄者才有本事再寫「拔管」續集吧?

葉部長雖是行政法專家,但是教育專家嗎?一位個性溫和且對教育純然陌生者,一旦就任只是繼續縱容「地下部長們」!善心建議葉部長功成身退,勿淌「滾」水(已非「混水」而已),以免被燙得遍體遴傷,陪上自己的學術聲譽。

葉部長更要認清蔡賴二人的意圖,目的是要空出「天下第一部」的位子,一則給自家人,二則要做選舉輔選,不如辭官吧!且凡正常人者,對教長一職避之惟恐不及,葉部長怎可誤判情勢、輕易上當?更何況還把葉部長排在管媽之後,民進黨真的重視「學術聲譽」嗎?葉部長已可拂袖而去,跟民進黨說「掰掰」了!

沒錯,此時此刻,蔡政府其實只要一個人選填補教長空缺,因為民進黨早已放棄了教育!

旺報 簡立欣


相關文章

分享