姑婆勇遭點名任內政部長 葉毓蘭:做教育部長或法務部長不是更優秀…

外傳因應年底選戰,內閣即將局部改組,據了解,行政院發言人徐國勇或將接任內政部長。天下第一大部是否「葉下徐上」,行政院長賴清德仍在做最後考量。對此,前警大教授葉毓蘭諷刺讓徐國勇做教育部長或是法務部長不是更好,「以徐大律師的口才,所有的反對異見,都是零星個案,噴噴口水不僅能滅火,還能淹死異議人士」。

外界傳出內閣近日將改組,但是遭點名異動的首長皆否認有此傳聞,唯有駐日代表謝長廷說,「徐國勇還沒正式發表」,但據了解,內政部長葉俊榮備受賴清德賞識,天下第一大部「葉下徐上」不是因為葉俊榮表現不佳,而是賴清德考量選戰而決定。據知情人士透露,賴清德仍在做最後考慮。

葉毓蘭於臉書PO文表示,「由於徐國勇擔任政院發言人,表現太優秀,幫了政府很大的忙,謝長廷饒有深意地說『「是不是會調走他,我就不曉得了。』這麽優秀,直接請他去兼任法務部長或教育部長,這樣就能更深入的去面對廢死與拔管危機,立馬解除危機,不是嗎」?

葉毓蘭更譏諷「以徐大律師的口才,所有的反對異見,都是零星個案,噴噴口水不僅能滅火,還能淹死異議人士」。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享