颱風假不同調 侯友宜:不管誰當市長我都會緊密合作

針對颱風假問題,北北基不同調,國民黨新北市長參選人侯友宜今(12日)表示,「不管誰當市長,我都會緊密的跟他合作。以共同的生活圈、人民的安全,為最重要的想法。」

侯友宜表示,一直在選辦關心颱風的動態,雖然沒辦法在應變中心跟大家並肩作戰,還是可以用民間的力量,希望能夠幫忙的,會盡量幫忙,一直關心颱風對市民帶來的影響。

侯友宜指出,決定颱風假料敵從寬、人命關天,人民的安全一定是最重要的,其他的再參酌環境的因素,再做一個精準的判斷,最重要的是北北基是一個共同生活圈,之前的溝通協調、緊密合作,也是很重要的。

另外,關於基隆市長林右昌批評新北市長朱立倫放颱風假是政治算計,侯友宜回應,人命關天的事情,一切以人命關天為最重要的判斷依據,多年來都是這樣的做法。

侯友宜表示,颱風假跟市長在國內國外,應該沒有關係,因為應變中心有一個很清楚的標準在做,要達到停班停課,而且考量民眾的生命安全,一定會做快速的判斷,人民的安全為最主要考量。

另外,侯友宜提到昨天有跟國民黨台北市長參選人丁守中熱線,侯說,「不管誰當市長,我都會緊密的跟他合作。以共同的生活圈、人民的安全,為最重要的想法。」

民進黨新北市長參選人蘇貞昌昨天在接受電台訪問時提到,現在才知道侯友宜這麼有錢,「唉!」侯友宜感嘆民進黨這麼多年用他的時候,對他多所肯定,選舉到了就用摧毀人格的方式,來抹煞所有的一切,這就是選舉的骯髒步、選舉奧步。

中時 葉書宏

相關文章

分享