人美心也美!女醫師不怕裙裝走光 跪地救人被讚翻

好人有好報!大陸江蘇常州在9日發生一起意外,一名男子在路上突然昏倒,另一名女醫師見狀,不顧穿著洋裝會走光的危險,直接在攝氏35度的高溫下,跪在柏油路上對患者進行急救,照片曝光後,其他網友也紛紛大讚她是「最美女醫生!」

▲人美心也美!女醫師不怕裙裝走光 跪地救人被讚翻(圖/翻攝自雪花新聞)

據陸媒報導,該名女醫師是大陸常州市第三人民醫院檢驗科的醫師李欣。李欣接受採訪表示,該名男子突然在路上昏倒,李欣見狀馬上跪地為男子急救,雖然當時有路人跟她說:「不要救了」,但李欣仍堅持救人,甚至不管自己穿著洋裝,有走光的可能,還是跪在高溫的柏油路上進行心肺復甦術。

▲該名女醫師是大陸常州市第三人民醫院檢驗科的醫師李欣。(圖/翻攝自雪花新聞)

李欣說,當時沒有想那麼多,直說:「我就是想救人。」因為身為醫護人員的本能,必須立即搶救生命,雖然最後該男子被送醫後仍不幸身亡,但李欣救人的舉動依舊得到許多誇讚。

相關文章

分享