陳泰銘前妻賣國巨套現120億 「神祕買家」遭起底

台股股后、被動元件龍頭國巨特定大股東出售1.2萬張持股,套現約120億元,在國巨股價高檔巨額承接的神祕大咖買家遭起底,是包括阿布達比主權基金在內的外資法人,預計本周五完成交割。

昨外傳出脫持股者是國巨董事長陳泰銘前妻,但陳的前妻有2位,包括首任妻子李慧真,和另位知名港星關之琳。經濟日報報導,賣方為李慧真,這批出售大約占個人持股3成,賣掉後手中仍握有7成。

據陳泰銘向友人轉述,離婚後夫妻的財務各自獨立,前妻售股,並不代表陳泰銘個人對產業的看法。國巨先前也強調,該筆交易有長達90天閉鎖期,對照近期國巨交易量,對公司股價影響不大。

報導指出,這筆國巨鉅額交易折價幅度約4%到7%,每股價位落在972到1,003元間買家則是包括阿布達比主權基金在內的外資法人。

昨大股東賣股消息傳出後,國巨股價殺破千元大關,終場大跌7.6%、收在965元;今開小紅盤、跌深反彈,截至上午11點58分,小漲3.21%、暫報996元。

中時電子報 吳美觀整理報導


相關文章

分享