《觀光股》王品「禾樂」定位平價巷口食堂,年底拚再展3店

連鎖餐飲集團王品(2727)推出鐵板燒新品牌「禾樂」,定位為客單價150~240元間的平價巷口食堂,搶攻外食商機。事業處協理許雅淑表示,未來展店將以商場、社區型街邊店為主,預計年底前再展3家店,且不排除開發外送服務。

王品表示,台灣鐵板燒市場店數每年以近1成幅度增加,集團在多品牌策略上縱向延伸,從高價的夏慕尼、中價的hot 7至平價的禾樂。「禾樂」定位為提供隨手可得轉角美食的巷口食堂,鎖定外食族、辛勞的職業媽媽們、親密小倆口家庭為主要客群。

「禾樂」主打台式鐵板燒,點餐型態以單主餐方式,提供40多種菜單選擇,附上2款季節鮮炒時蔬及白飯,價格帶落在150~240元間,主打平均約200元就能吃到藍鑽蝦、花蓮玉里產銷履歷的櫻桃鴨,加上提供主廚每日例湯、特調冰沙飲品免費無限暢飲的mini吧。

「禾樂」首店落腳桃園中壢家樂福中原店2樓商場,設有45席。王品表示,該地停車方便,鄰近中壢交流道、中壢火車站和桃捷終點站環北站,且位處中原商圈及火車站商圈,不僅學生、住戶多,更有當地公務機關與大型醫療院所等人潮匯聚區域,在地消費商機廣大。

展望未來營運布局,許雅淑表示,「禾樂」未來展店以商場、社區型街邊店為主,預計年底前全台再展出3家店,同時不排除開發外送服務,透過多樣化商業模式來滿足更多消費者的外食需求。

時報資訊 記者林資傑/台北報導


相關文章

分享