【影】飲料店「性感短裙女軍官」攬客 惹怒國防部將提告

喜歡角色扮演玩COSPLAY創意,但小心別惹上官司。有一間連鎖飲料店,為了吸引顧客,竟然讓員工穿上陸軍女官的軍便服,就這樣大辣辣的站在路邊,舉牌招攬生意。照片被PO上網,雖然成功創造話題、引來熱議,但沒想到卻也觸怒國防部,揚言對飲料店業者提告。

穿著綠上衣、戴著帽子,肩上還有軍徽星星,陸軍女軍官竟然也來打工,做舉牌小妹嗎?只是從國軍舞台,轉移陣地跑到飲料店,這樣的轉變也太大了吧?女軍官「打工照」被PO上網引來討論,卻也惹毛了國防部,原來這個軍官是假的啦!

▲飲料店員工cosplay女軍官,惹怒國防部提告。(圖/中天新聞)

對此,飲料店很低調,但來仔細看看,國防部到底在氣什麼?比對正規女軍裝,不只是樣式、顏色還有軍階徽章,相似度高達九成。但是仔細一看,飲料店的假軍官,上衣沒有扎整齊,而且裙子長度也只到大腿的一半,明顯傷害國軍形象,國防部氣得依法提告。

民眾:「平常他們就有在做這樣的變裝促銷,很新奇啊!生意還不錯,應該沒必要提告。」民眾輕鬆看待,但法律條文可是有清楚規定,穿制服假冒警軍,觸犯的是刑法第159條。創意攬客玩過頭,後果就是吃上官司。

相關文章

分享