小弟沒錢只有11個姊姊 每人出9萬幫他買房還奉子成婚!

家中最小的孩子總是能獲得大家的寵愛。大陸山西一名22歲男子,由於交往5年的女友懷孕了,兩人也因此想結婚,但卻苦於沒錢、沒房傷腦筋,豈料他11名姊姊相當疼愛他,竟合資23萬人民幣(約新台幣105萬元),幫他買房娶女友回家。

▲小弟沒錢只有11個姊姊 每人出9萬「讓他奉子成婚」(圖翻攝自/今日熱點)

綜合陸媒報導,居住於山西吕梁的22歲高浩珍,上面有11個姊姊,他是父母期盼生下的兒子,家中最小的他甚至比大姊相差27歲,由於他們家裡務農,因此生活過得相當貧困,而姊姊們更是從7、8歲開始就要下田幫忙,不過因高浩珍是家中的寶貝,更是鮮少吃苦。

高浩珍也透露「姊姊們都特別疼我,家裡有什麼的好的也都是給我」,而家裡經濟並不富裕,因此姊姊們也鮮少買新衣,而是一個傳一個穿,但高浩珍卻常有新衣穿,而且大多都是姊姊們買給他的,姊姊們相當疼這個小弟,家中有一次沒有自來水用,當他要幫忙去挑水時,姊姊甚至會搶著幫他擔水。

▲高浩珍與其家人(圖翻攝自/今日熱點)

而高浩珍交往5年的女友,已經懷孕3個月,因此兩人決定要結婚,姊姊們知道弟弟沒錢買房,每人甚至出2萬元(約新台幣9萬元),其中一個姊姊還加碼1萬,總共合資23萬人民幣,給弟弟當結婚禮物,對此高浩珍相當感動,更表示「非常感謝姊姊們,父母體弱多病,這麼多年我更像是由姐姐們帶大的」、「以後會更努力孝順父母,繼續對姊姊們好」。

▲高浩珍與妻子結婚照(圖翻攝自/今日熱點)

不過,許多網友對此相當反感「重男輕女,超生11個」、「有什麼好驕傲的,跟一個男人結婚,還要姐姐們幫出錢,而且還是11個,真丟臉!這種男人有用嗎?」、「膽子多大啊!敢攀上這麼多大姑,瘋了」、「弟弟一點承受力都沒有,這完全是溺愛」、「這男的沒錢娶什麼老婆?這麼理所應當拿姐姐的,也好意思?」。

(中時電子報)

相關文章

分享