「女士官」攬客國防部喊告 連鎖飲料店向軍人道歉了

某知名飲料連鎖店遭爆料,一名女店員穿陸軍上校服裝,站在店門口舉牌攬客,照片被拍下po上臉書引發爭議。國防部獲悉,爆氣喊告飲料店,今(12日)飲料店緊急發出聲明道歉。

日前有網友在臉書貼出數張飲料店女員工,舉牌子攬客照片,不同的是,女員工身穿代表國軍形象的陸軍上校服裝,發文網友痛批「沒地位又不被尊重的職業!就在現在此時,有多少軍人在待命救災!卻還要被消費!?」,並揚言抵制飲料店。

事發後國防部也發布新聞稿嚴正抗議,國防部指出,飲料店店員擅自穿著陸軍軍便服,佩掛上校肩章招攬客人,嚴重玷損軍人形象,涉犯刑法第159條「公然冒用公務員服飾」罪嫌,將蒐集證據,提出刑事告訴。

飲料店今日在臉書專頁發出道歉聲明,表示針對連鎖店,租用教官服舉辦門市變裝活動一事,「本公司對於無心跟無知的過錯,對全國軍人、軍眷與消費者,致上十二萬分歉意。」

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享