【影】自爆當年被架空!駁「紅火案」內線交易 辜仲諒:沒必要偷自家錢

中信集團辜仲諒涉及「紅火案」,二審加重判刑9年8月徒刑,併科罰金1.5億元。不過,最高法院撤銷判決,發回更審,11號下午進行辯論,辜仲諒首度訴說心情,自爆紅火案2004年時,他因為老婆得憂鬱症,被架空旅外,對於那時候前妹婿做的事情,一概不清楚。

中信慈善基金會董事長辜仲諒難掩疲倦,這回開庭,他一改省話個性,首度訴說心情。辜仲諒:「我想他(陳俊哲)應該有他的苦衷吧!但是希望他能出來講是最好。」除了再次重申,希望前妹婿陳俊哲能說明「紅火案」,辜仲諒還自爆,2004年老婆得憂鬱症那時,他被父親架空,台灣、日本兩地跑,陳俊哲有事情的話,就會直接向「老闆」,也就是辜濂松報告,並不會經過辜仲諒,並強調家裡的錢,自己何必偷?非常心痛、替妹妹叫屈,不解「陳俊哲」怎會做出這些事。

▲中信慈善基金會董事長辜仲諒。(圖/中天新聞)

記者:「您這邊會不會生氣?」辜仲諒:「我不會啦!我只是一頭霧水。」上個月,陳俊哲本來答應越洋視訊作證,卻突然變卦、臨陣退縮。紅火案纏訟10多年,這次辜仲諒為了亞運,聲請准許他交保、暫時解除出境限制。

辜仲諒:「因為亞運跟後面的幾個比賽,最後那個奧運是重要的,那我想去拜訪一些人,就是希望能跟他們認識,請他們來台灣稍微交流,希望他們正視台灣啦!」2002年時,辜仲諒以10億元保證金,暫時解除境管,到美國探視生病的父親,擔保金額創下司法史上新高。而今年五月,辜仲諒接下棒協理事長,為了能帶領中華成棒隊,到印尼雅加達參加亞運,再次聲請解禁,擔保金額會不會又創紀錄?外界關注。

相關文章

分享