性醜聞風暴擴大!盧貝松「電梯裡亂來」 女選角導演投訴檢察官

59歲的法國導演盧貝松(Luc Besson)再度面臨性侵指控強姦,法國調查新聞網站《Mediapart》報導,一名選角導演寫信給巴黎檢方,指控盧貝松非禮她,性醜聞風暴恐將擴大。

▲盧貝松的性侵風暴延燒。(圖/翻攝自網路)

Mediapart報導,一名49歲的女選角導演7月6日寫信聯繫檢察官,描述遭到性侵過程:「我是目擊者也是受害人。」她說每次和導演一起在電梯裡就被毛手毛腳。拍戲現場,導演也會要求她做出和性有關的動作,要求她以上床換取好處。Mediapart接獲另2名女子爆料,盧貝松對她們「行為不當」,其中一人指稱她為了逃跑,手腳並用爬出盧貝松在巴黎的辦公室。今年5月有名27歲女演員對盧貝松提出性侵告訴,法國警方正在調查,當時盧貝松否認,只該名女子是「幻想式的指控」。

盧貝松拍過《終極追殺令》、《第五元素》,以及來台取影的《露西》等多部知名影片,是法國去年薪酬最高的導演,也是法國電影工業最具影響力的人物之一。盧貝松的電影公司拒絕評論新指控,回覆法新社:「我們在此艱困時間,全力支持盧貝松。」

(中時電子報)

相關文章

分享