【影】環島兼做愛心!夫妻倆「60天8萬塊」 跑遍教養院教做饅頭

環島六十天,只花八萬有可能嗎?一對夫妻,因為四年前手受傷,重新體悟人生,決定開著小貨車環島旅行,途中還拜訪各個教養院,教院生做包子饅頭。但環島旅程中,洗澡睡覺通通都在貨車上解決,今年還要挑戰跳島行程,到澎湖繼續散播愛心。

用力揉捏,手心溫度讓麵糰更香、更有嚼勁,兩夫妻做饅頭包子,不為賣錢,而是散播愛心。他們一邊環島,一邊拜訪教養院,教孩子們做包子饅頭,吃喝拉撒全在這個小貨車上,車斗上的小帳棚,就是他們的家。

▲夫妻60天環島花費8萬,跑遍教養院教做饅頭,順道做愛心。(圖/中天新聞)

兩夫妻睡帳篷,大小剛剛好,不能轉身,也不能翻身,但最困難的,其實是洗澡問題。蹲在裡面,大桶子接滿水,直接在裡頭沐浴淨身,花了六十天全台走透透,太太說:「60天環島只花8萬,不只愛玩,還希望將愛心散播。」

洗澡、睡覺通通在車上解決,還能走遍教養院,與院生分享如何從麵粉做成麵糰,最後變成熱騰騰饅頭包子,太太表示,因四年前揉麵團,手指被製麵機壓傷,決定改變人生步調。環島旅程今年走到第四年,接下來還要挑戰跳島行程,到澎湖繼續散播愛心。

相關文章

分享