【影】四川成都遭暴雨襲擊 滿目瘡痍成「一片汪洋」 居民怨:觸怒鎮水神獸

四川連日來普降大雨,當地災情頻傳,造成48萬人受災,經濟損失多達32億元,積水更湧入成都地鐵站,嚇得民眾拔腿就跑,當地還謠傳,近年四川水患,是因為當地的鎮水神獸石犀牛移位所致,成都博物館則回應,要民眾別以訛傳訛!

四川成都遭逢暴雨襲擊,地鐵站大淹水,各種物品隨著水勢湧入,令人相當傻眼。不只民眾出行困難,山區更是山洪頻傳,當地民眾更穿鑿附會,認為這一切,都是因為觸怒「鎮水神獸」。說到成都博物館,石犀不得不提,因為它是這裡的鎮館之寶,所謂「鎮水神獸」,正是眼前這隻石犀牛。2013年,由成都文物考古研究院發掘出土,2年前,移交成都博物館展覽,當地民眾就認為,正是因為移動了這隻傳說中的神獸,導致近年每逢降雨,成都就會淹大水,民眾們更一人一信,灌爆當地市長信箱,要求把古文物放回原位。

▲四川成都遭逢暴雨襲擊。(圖/中天新聞)

對此,館方人員則回應,目前仍缺乏資料證明,該石犀牛是鎮水神獸,成都文廣局也出面闢謠。不過,民眾之所以那麼說,主要也是因為這次的災情嚴重,成都市內淹成汪洋一片,樹木倒得倒、轎車也幾乎滅頂。

交警一一巡視車輛,就怕有民眾受困。交警:「這兒的水已經到胸膛了,往那頭走,不要再往這邊走,這邊水深。」四川各地水患頻傳,目前已經導致48萬人受災,造成的經濟損失達7億人民幣,約32億元台幣,正是因為損失不小,也讓觸怒鎮水神獸的傳聞,更加甚囂直上。

相關文章

分享