手機送修暗藏「字條+紙鈔」 一句話讓店員超苦惱:該修嗎?

民眾手機故障通常都會趕緊送修,更迫不及待能趕快修好。有一名男子手機壞了送修,但維修人員打開手機卻發現一張字條和兩張紙鈔,居然要求「千萬別修好」,讓他尷尬地不知所措;照片被分享到網路上,引起網友積極幫忙想對策。

▲手機送修暗藏「字條+紙鈔」 一句話讓店員超苦惱(圖/ 翻攝自臉書《爆廢公社》)

一名網友在臉書社團發文,分享一張手機送去維修的照片,畫面中看到手機被拆開後,裡面有一張字條和2張人民幣百元鈔票,字條上寫著「老闆:千萬別修好,老婆要查裡面信息」;這尷尬的狀況,讓原PO笑說,「身為一個專業的行動電話維修人員,這…修還是不修呢?」,他還開玩笑,「換2張藍色的來就修不好了」。

許多人看到這令人不知所措的字條,紛紛想出對策,「換主板,恢復原廠設定,應該可以雙贏」、「修好,然後幫他清除資料」、「修好之後低階格式化抹寫」;也有些人因此發現修手機真的可以賺很大,「明天開始學修手機」、「哈哈哈要學起來」、「高招」、「轉行修手機了」。

還有網友更高招,「我會修好,但是等他老婆來,跟他老婆收另一筆,應該會比200更多」、「收起來,把信息備份,私訊他老婆說你有老公的聊天紀錄,開價2000再賺一筆」。

(中時電子報)


相關文章

分享