郭董的秘密 十年來隨身攜帶這支影片換手機也不變

鴻海旗下富士康工業互聯網(簡稱工業富聯, FII)在中國大陸A股上市已滿月,值此之際,央視CCTV財經頻道也在最新一期的《財經人物週刊》中,播出了郭董的專訪。其中,也揭開了一個郭董的小祕密,就是十年不變,手機中始終攜帶著當年前蘋果CEO Steve Jobs試用第一代iPhone的影片,展現了他念舊與感性的一面。

現任鴻海精密董事長、富士康科技集團總裁的郭台銘,向來的工作風格只有「霸氣」兩個字可以形容。隨著鴻海旗下的富士康工業互聯網赴陸上市,央視也特別針對他進行了專訪,揭開了他背後富士康集團的一些秘密,也讓人很難得的能一睹郭董溫柔感性的另一面。

在影片中郭董分享到,當初蘋果企圖要進軍智慧型手機產業時,最先選擇與摩托羅拉進行合作,但後者不願意轉讓核心技術給蘋果,最終兩者合作的產品Rokr手機的市場反應也不佳,這蘋果堅定了要推出iPhone的心志,就找上了當初為摩托羅拉代工Razr手機的富士康進行合作。

郭董指出,其實當初他看見iPhone原型機,也曾對賈伯斯表示「這不可能做到」,但是賈伯斯苦勸他「你回去試,你沒有試,就不要說做不到。」結果我們當然都很了解,富士康克服了生產上的困難,成功協助蘋果推出劃時代的iPhone,扮演重要推手。且時至今日,富士康仍舊在iPhone供應鏈中扮演不可缺少的要角。

為了紀念雙方的合作與契機,郭董隨身手機都帶著當年賈伯斯試用第一代iPhone的影片(請看上述影片25:41~25:53片段),且每一次更換手機也都會妥善移轉這一支影片,已經保持至少十年不變!

中時電子報 黃慧雯/綜合報導


相關文章

分享