【影】17桶黃金藏地下?壽山包商「淘金」淘到土石崩落 影響居民安全

前陣子南部大雨不斷,造成高雄壽山有巨石坍塌,壓毀了登山步道,附近居民憂心忡忡,怕大石頭也會毀了家園!結果沒想到,造成巨石滑落的原因,竟然是有包商,以借用排水工程的名義申請開挖,而要挖的是傳說中,日據時代留下來的17桶黃金!挖寶計畫因而曝光,相關單位也要求包商停工。

原本的登山步道,被坍塌的巨石壓毀,只能隱約從欄杆看得出來,步道原本位置因為前陣子連日大雨,造成壽山土石鬆動,一顆顆大石頭砸下來,讓住在底下的居民,每天都過得心驚膽顫。民眾:「很害怕啊!」但沒想到,造成巨石滑落的原因,竟然是因為有工程在這裡開挖。

▲高雄壽山因包商開挖,導致巨石崩塌,影響居民生命財產安全。(圖/中天新聞)

告示牌上頭寫著,開挖的工程正在進行簡易的排水工程計畫,但被鐵皮圍起來的工地神神秘秘,似乎有不能公開的秘密。被爆出疑似是包商,為了從日據時代留下來、被埋藏地下的17桶黃金,而利用排水工程的名義申請開挖,全都是為了黃金寶藏。

包商:「我不能答覆。」不管挖甚麼,從1月挖到現在一無所穫,反而破壞了壽山的地形,也帶來了生態衝擊,更讓附近居民生命受到威脅,現在相關單位已經勒令包商停工,也間接讓包商的挖金夢碎。


相關文章

分享