不同意就不能用?LINE強制變更隱私權 蒐集各項資料惹爭議

相信應該已經有不少人在近期更新LINE後,會出現新的同意條款視窗,必須同意並勾選後才能繼續使用。這樣的做法也引發不少民眾擔心是否會讓個資曝光?

▲LINE近期更新後,也順勢推出新的隱私條款。

這幾天當要使用LINE的時候,會因為急著使用而未細看整個條款的內容,而實際上你同意的,是將自己更多的資訊提供給LINE,LINE會藉由這些資料來進行更精確的行銷活動,這當中還包括LINE的旗下子公司。

LINE聲稱蒐集這些資料是為了優化服務,從用戶與官方帳號間的對話、到貼圖使用情況等,都是優化服務的內容之一。

雖然優化服務是為了使用者們著想,並非全然都只有批評的部分,但如果不同意隱私條款就不能繼續使用的做法也令引發不少爭議,畢竟LINE是現代人溝通的最大平台,但用戶勢必得自己衡量為了方便,將自己的隱私資訊交出去是否值得。

▲若不同意則無法繼續使用LINE的各項功能,如此作法也引發熱議。


相關文章

分享