男友劈腿藉毒澆愁 引來警察愁更愁

暑假期間,台中警方執行青春專案,維護青少年朋友身心健康,中市南屯區某大樓住戶,因屋內不時飄出濃濃塑膠臭味,且不乏未成年出入,台中市警第四分局偵查隊接獲線報,展開長期蒐證,日前時機成熟,搜索該處,發現二級毒品毒咖啡包、K盤等,並逮補28歲劉女、37歲黃男與23歲等3人。

警四分局偵查隊指出,該大樓某住戶因出入份子複雜,不乏有未成年,且常飄出濃濃塑膠臭味,偵查隊接獲線報即展開長期的跟監蒐證,終於在青春專案期間時機成熟,持搜索票到場搜索,發現現場有28歲劉姓女子28歲、37歲黃姓男子37歲與23歲陳姓男子等3人,並查獲二級毒品毒咖啡包3包共33.1公克、K盤3個。

三人均表示,他們才剛抽完K菸,警察就找上門來了,劉女供稱,所有毒品及吸毒用具K盤都是她的,由於懷疑男友另結新歡才與她分手,心情低落,因此向夜店裡的一名陌生男子買來毒品後,找來失婚的黃男及好友陳男共同群聚吸毒求歡樂,希望藉毒品來麻醉自己、忘掉憂愁。全案詢後依違反毒品危害防制條例移送台中地檢署偵辦。

台中市警局第四分局偵查隊隊長張國益表示,目前國內新興毒品常以新潮之咖啡包、梅片、毒巧克力、軟糖等態樣吸引不知情的青年學子好奇使用,嚴重危害青少年身心健康。

台中市警局第四分局表示,適逢暑假期間,為杜絕毒品氾濫、展現保護青少年決心,本分局青春專案期間,將加強打擊取締不法行為,擴大建立社區反毒網,除學校及社區外,並配合補教業、宗教團體,共同實施反毒宣導,將毒品趕出社區,還給社區一個乾淨的環境!

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 黃國峰

相關文章

分享