是否接國安會議諮詢委員? 邱太三:被菊姊糾纏中

內閣人事異動後,即將卸任的法務部長邱太三下午首度露面,對於卸任後的去處,邱太三表示,他還是希望回到學校教書,亞洲大學是很好的去處,「520」前就向行政院長賴清德表達回任教職的意願,只是一直沒有被同意,至於是否出任國家安全會議諮詢委員一職,邱太三表示「目前正被菊姐糾纏中」。

邱太三並對「抵死不從」的報導提出解釋,他說,前幾天的傳言很多,包括他將調任總統府副祕書長的事,當時他一無所知的情況下被問到,開玩笑說了句「抵死不從」,沒想到就被報導出來。至於副祕書長一事,迄今沒有人問過他。

對於卸任原因是「不執行死刑」及「得罪阿扁」,邱太三輕描淡寫的說「跟這些沒有關係」。

邱太三表示,他從亞洲大學借調,每學期應該義務教課2小時,他「欠很久了」,所以想重回校園,本來他太太知道他要退離公職很高興,在得知菊姐仍在糾纏中,心情就不太好了。

中時 張孝義、實習記者劉恬均


相關文章

分享