扯謊被前員工打臉!特斯拉Model 3產量遭爆灌水

電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克於6月股東會上信心喊話,宣稱Model 3車款上季最後一周達到生產5000輛的里程碑,但如今卻被特斯拉前工程師踢爆:Model 3產能數據灌水超過4成,企圖誤導投資人。

綜合外媒報導,特斯拉前工程師Martin Tripp向美國證監會(SEC)告密,稱特斯拉經常誇大產量數據,像是Model 3實際完成的產量,可能比宣稱的5000輛低了44%。

這名爆料員工Martin Tripp曾是特斯拉前工程師,在上月被控偷走公司內部機密並發散不實謠言,而被馬斯克解僱。Martin Tripp則向美國證監會提供特斯拉產量灌水的證據,雙方互相指控。

受負面消息影響,特斯拉近日股價大幅拉回,本周三下跌1.09%,以每股 318.96美元作收,與6月18日370.83美元高點相比,波段跌幅高達13.9%。

中時電子報 邱怡萱/整理報導


相關文章

分享