吊橋沿河步道木板破損 影響民眾安危

基隆河七堵段俊德吊橋沿河步道,是許多民眾散步騎車的熱門地段,但近來卻被不少人發現,塑木地板已多處破損,影響行路安全,基隆市議員張耿輝接獲陳情後,通知基隆市政府工務處到現場會勘,工務處也承諾將在8月底前先進行修補,明年再找預算來更新。

民眾吳先生指出,先前看到很多小朋友沿著步道騎腳踏車時,卻看到腳踏車的車輪卡進破損的塑木地板坑洞中,因此跌倒摔傷,看到此情此景,深覺如果有關單位持續放任不管,勢必會造成更多人的危險,所以才向張耿輝陳情。

張耿輝表示,很多民眾上午都會在此地運動,但卻導致意外頻傳,於是他邀請了市府工務處人員到場現勘,要求市府立即處理並修復,若今年預算經費不夠的話,也要先將破損的木板釘樁好,以防再發生民眾受傷的事件。

張耿輝進一步說,有鑑於基隆多雨潮溼的天氣,塑木地板經常會太滑,摔傷的風險仍然存在,所以等到明年順利取得預算經費後,務必將塑木地板全面汰換,還給民眾一個安全的運動環境。

工務處河川水利科長洪延良表示,其實河川巡防員都會固定來巡察,且有發現塑木地板破損的問題,為維護民眾的使用安全,會先在8月底前做平整修復,由於塑木的材質並不耐久,待明年有預算撥下來後,會將全面地板木材更新。

此外,張耿輝也指出,沿河步道到了晚上太暗,沿路的路燈必須換裝成LED燈,來增加照明度,促進民眾安全,要求工務處今年辦理,工務處也承諾會盡速辦理。

中時 張穎齊

相關文章

分享