嫌下棋聲吵 偷緝犯偷騎車被逮

台南市42歲陳姓男子今年2月和5月分別涉及公共危險罪和妨害自由遭到通緝,日前陳男在新市某宮廟休息,嫌一旁民眾下棋聲太吵,竟趁其中一名吳姓民眾沉迷棋局不注意,偷騎走對方機車揚長而去。所幸警方獲報後昨(11)日馬上找到陳嫌逮捕歸案。

7日晚間吳姓民眾向善化分局新市分駐所報案,稱自己在永就里薛將軍寺下棋,結束後發現機車不翼而飛,請求警方協尋。

新市分駐所所長郭俊誠獲報後,調閱資料掌握失竊機車逃逸路線,昨天傍晚20許巡佐陳育義尋經下州仔附近道路時,發現該輛失竊機車就停放在某家卡拉OK店前,於是通報線上警員支援,趁陳嫌走出店門口時,一擁而上將他順利逮捕。

警方調查,陳嫌為轄區治安人口,有竊盜、毒品、侵占、贓物、詐欺、公共危險等多項前科,又查出陳嫌今年2月和今年5月分別涉及公共危險罪和妨害自由罪,遭台南地檢署發布通緝。因陳嫌居無定所,行蹤不定,沒想到卻遭警方埋伏逮捕到案。

陳嫌供稱,他因長期找不到工作都是打臨工維生,為閃躲警方查緝居無定所,四處向朋友借錢度日,為了找工作需要代步工具,才會臨時起意前偷車,全案偵訊後依竊盜罪嫌移送台南地檢署偵辦。

3名警專實習生黃柏偉、蘇祐德、陳耀宗也參與偵辦陳姓案嫌竊機車案,他們表示,辦案過程中得到學長傳承辦案經驗,感到收穫良多。

中時 李其樺


相關文章

分享