阿嬤不會關冷氣報警 一段話讓波麗士紅了眼

台北市信義警分局日前接到一通電話報案,只說一名老婦人需要協助,巡邏警網趕到時,這位68歲的老太太說明「請員警協助關冷氣」,起初員警聽了臉上三條線,但是進了屋子發現諾大的房子,只有老太太獨居一人,老太太提到兒媳像路人冷漠,不願住一起,讓員警突然鼻酸,當阿嬤央求警員「可以陪我聊一下嗎」頓時讓二名員警眼睛泛紅。

這一段員警「協助關冷氣」的難忘處理過程影片,在臉書「臺北波麗士」粉絲專頁PO出,引起許多網友的熱烈討論,有人提醒,「阿嬤不是『奧客』報案,只是太過孤單寂寞又無助,遇到困難第一時間只想找警察求助,其實這也證明警察在人民心中的地位。」

影片中,阿嬤說明她因為冷氣關不起來,買了新的遙控器也不會動,不知該怎麼辦,所以想到報110求助,員警原本心想以為又是遇到「無厘頭」的謊報,但是聽到阿嬤很認真的說明,於是幫她叫了修冷氣的水電修理工,一起進到屋內察看。

當員警協助老太太搞定「關冷氣」之後,見到屋內只有老太太一個人,因此關心問候她的居家情形,沒想到婆婆竟紅著眼眶說,「我都哭一哭才出門、不敢讓別人知道。」當員警問到為何沒有和兒女同住,婆婆哽咽表示,「兒子和媳婦好像路人…」加上眼睛因病看不清楚,因此對人生非常絕望,雙手不停擦拭眼淚。

三張犁派出所警員林姿儀和劉峻暐見狀急忙安撫,表示「若不棄嫌,妳可以打電話打給我們,社會還是很溫暖」,讓婆婆聽完後破涕為笑,開心的直呼「真的假的,我都沒人跟我說話,我現在笑了,有妳們真好」,雙方最後相擁、合影留念,場面溫馨。

影片在臉書「臺北波麗士」PO出後,網友看完影片後紛紛大讚警察「很甘心」並留言,「害我眼淚配早餐,比洋蔥強」、「警察辛苦了!後面好感人」、「感動餒好大心的員警,警察真的是人民的褓姆」、「真的很溫暖加感動!加油感謝警察小姐先生」、「溫馨的波麗士,非常棒與感動,謝謝您們的付出,加油!」

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享