深澳電廠非蓋不可有秘密 自救會:拿人民健康說謊的政府

深澳電廠蓋不蓋爭吵不斷,小英政府的說詞是因為「北部缺電」,但台大醫院前副院長王明鉅研究各項台電數據後,踢爆北部缺電根本是謊言,真正深澳電廠非蓋不可的秘密,其實是「竹科要電」才對!對此,反深澳自救會會長陳志強感嘆,「說謊的政府,永遠都有說詞,但卻又無法說明讓質疑者信服」。

《聯合報》報導,陳志強表示最後一次環差會議時,曾有環團提出同樣質疑,過去的台電以「北中南電力」分區,新竹歸在中部;但現在因為深澳電廠,反被劃在北部,當時台電沒有回應,看到王明鉅爆料後,如今想想政府根本是在製造「北部缺電」假象。陳志強怒批,「2025非核家園的政治承諾,如今拿人民健康來換,核能就像意外死,燃煤是慢慢死。」

同時,陳志強也點出台電最大問題「南電北送」大量電力耗損,如果大台北地區能省下57萬瓩,那麼深澳燃煤電廠就可以不蓋了。但政府卻從來沒到,也不推行節能。陳志強說道,「北部缺電」什麼的只是在說謊,真正目的就是竹科要電,中部地區因空汙受限無法蓋而已。

中時電子報 莊楚雯


相關文章

分享